2008年 02月 10日
紫カリフラワー
写真は、チモーニ(cimoni)(単数形だとチモーネ)と呼ばれる野菜。
店員さんに聞いたら、やはりカリフラワーの種類だそう。ちょうど、安売りされて
いたので買ってみました。
イタリアのカリフラワーは、白や黄緑色のものはよく見かけますが、紫色は
ほとんど見かけません。
普通のカリフラワーよりも、花のつぼみも細かくビッシリと詰まっていて、
ビロードのような感じです。
まだ食べていないのだけど、しっかり味を確かめるに、やはりシンプルに
蒸して、塩とオイルだけで食べるのがいいかなぁ。。。なんて思っています。
応援クリック↓ポチッ、ポチッと押してくださると嬉しいです。どうぞよろしく♪
★人気ブログランキング★ ★ 料理ブログ★