2008年 01月 11日
仔羊肉の煮込み
いつも年末年始の食事では、必ず一度は登場する仔羊肉。
今回はクリスマスでもお正月でも食べなかったので、先週末ノンナの作った
仔羊肉の煮込み料理を食べに行ってきました。
仔羊ちゃんは小さいですから、骨ごとお料理されてしまいます。
私はクセが少ない赤身の部分を少しだけもらって食べましたが、それほど
臭みも気にならず、美味しゅうございました。
でも、おかわりは遠慮しといたけどね
羊系のお肉はどうも味が苦手で、私はまだ一度も羊料理というものを作った
ことがないのですが、いずれは自分でも、こういう行事の時くらいは
作らなきゃ...とは思ってます。パパが仔羊肉好きだしね。
皆さんは、自分の苦手な食べ物のお料理もちゃんと作っていますか~?
応援クリック↓ポチっと押してくださると嬉しいです。どうぞよろしく♪
★人気ブログランキング★
★ 料理ブログ★