2015年 06月 19日
ズッキーニの花のフリッタータ
昨日はズッキーニの花を使ってフリッタータを作りました。
雌しべを取り除いたズッキーニの花びら3個を小さくきり、みじん切りにしたネギ少々、塩、こしょうを少々を、小さめのフライパンに入れて軽くオリーブオイルで炒めます。卵2個分を溶いた液の中に入れ混ぜます。フライパンを再び温め、オリーブオイル少々を入れ、卵液を流し、弱めの中火で焦げないように気を付けながら片面を焼き、ひっくり返してもう片面も焼いたらできあがり。(私はフライパンより大きめのお皿をかぶせてひっくり返してます)
卵焼き系が大好物な長女が半分以上食べてしまいました。
さて、小さなお知らせです。
6月28日(日)の18時より、ボルディゲーラのアングリカーナ教会にて、若者達の吹奏楽のコンサートがあり、ここでうちの娘達がピアノを弾かせてもらうことになりました。
長女はサックスとのアンサンブルで1曲、次女はフルートとのアンサンブル1曲と、ソロでも1曲弾く予定です。
入場料無料。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください♪
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!