2015年 01月 04日
ピリ辛洋梨ソースとクリームチーズのガッレッテ
友人からのクリスマスプレゼントで、パルミジャーノチーズと果物のソースの詰め合わせをもらいました。
果物のソースは、洋梨といちじくの2種類。さらっとしたジャムみたいな感じで、ほどよい具合にピリッとマスタードの辛みがきいていて、チーズとの相性は抜群。
残念ながら私はパルミジャーノチーズが食べられないので、ラクトースフリーのクリームチーズをお供にガッレッテにつけて食べました。
ガッレッテはポン菓子のせんべいみたいなもので、お米、とうもろこし、麦など、いろいろな種類があります。
オーガニック食品を扱うお店には必ずおいてあるもののひとつ。健康志向のイタリア人はパンのかわりに食べる人も多いです。
写真はとうもろこしのガッレッテ。私のお気に入りです♪
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!