人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ツナレモンソースのスパゲッティーニ

ツナレモンソースのスパゲッティーニ_b0120269_450475.jpg

今日もあっという間に午前中が過ぎて、気づけばお昼ごはんの時間。
慌てて簡単(手抜き)パスタを作りました。

作り方は、みじん切りのニンニクとEXVオリーブオイル大さじ2をフライパンに入れて香りがたつまで火を通したら、オイル漬けのツナ1缶分の油をよくきって加えてサッと炒め、火を止める直前に、みじん切りにしたイタリアンパセリ適量とレモン1個分の皮を削ったものを加えて混ぜ合わせます。
アルデンテに茹でたパスタにEXVオリーブオイルとレモン汁を絡めて、ツナのソースを混ぜ合わせます。お皿に盛り付けたら黒コショウをパラパラっとかけて召し上がれ。

レモンの皮と汁の両方を入れるのがポイント。さっぱり夏向けの味です。
しかし、夏休みだと毎日お昼ごはんの用意をしなくてはならないのが、とっても面倒。
まだ2か月以上もこれが続くのよ・・・トホホ。



ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。

人気ブログランキングへ

どうもありがとう!
by olivolivo | 2014-07-03 05:20 | レシピ(プリモ)