2014年 06月 12日
鱈のオリーブ炒め
昨夜のおかずは、家族みんな大好きな鱈と黒オリーブの炒め物。超簡単です!
作り方は、フライパンに刻んだネギ(小さいもの)1本とオリーブオイル大さじ2を入れて軽く炒めます。鱈の切り身500gと塩水漬けのオリーブ(さっと水で洗ったもの)も加えて、軽くほぐしながら炒めます。魚に火が通ったら、みじん切りにしたイタリアンパセリ小さじ1くらいを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえてできあがり。
鱈は新鮮なものを使うときもありますが、冷凍もので作るときもあります。
どちらでも美味しくできるので、うちの冷凍庫にはいつも鱈ちゃんが眠っています。