2014年 02月 06日
ブロッコリーのキッシュ
甘くないパスタフロッラで、ブロッコリーのキッシュを作りました。
出た!ブロッコリー、またかよ・・・って感じですね。(笑)
娘達にも「またブロッコリー~?」と言われております・・・
バターを塗ったタルト型(直径18cm)にパスタフロッラをしき、フォークなどを使って表面に穴をあけたあと、具を入れます。
具はブロッコリーの蕾の部分だけ130gを軽く塩茹でして水をきっておきます。小さく切ったパンチェッタ40gとみじん切りにしたエシャロット半分(玉ねぎ少々でもOK)をオリーブオイル少々をフライパンに入れ軽く炒めます。ボウルに卵2個をときほぐし、ブロッコリーとパンチェッタ、無糖ヨーグルト60gを加えて塩こしょうで味を調えたら完成。生地に具を入れたら、180℃に温めたオーブンに入れて約35分、こんがり焼けたらできあがり。
子供達にキッシュよりもこのおやつのほうがいい!と言われたのは、具がブロッコリーだったからかもしれません。(笑)
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!