2012年 10月 22日
ポルチーニのタリアテッレ
またまたポルチーニがたくさん採れました!
今回は前回よりも数が多いですヨ。
しかも黒ポルチーニ3つ!!
家でお留守番をしていた私と娘達は、おかずの到着を待ちながらタリアテッレを作りました。
長女も次女もこねるのが上手になってきたので、打つのはお任せ。
共同作業のおかげで捗った。麺が太かったり細かったりはご愛嬌ですけど・・・(笑
このタリアテッレを塩茹でしたものに、オリーブオイルでさっと炒めて塩で味を調えた黒ポルチーニを混ぜ合わせていただきました。
黒ポルチーニって、炒めるとほんの少~しピンク色がかっていてきれい。
お味はもちろん、ものすごーーーーーく美味しかったです。
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!