2012年 07月 17日
うちのアマトリチャーナ
今日のお昼は子供達からのリクエストにより、ブカティーニのアマトリチャーナ。
といっても、うちのアマトリチャーナは本場ではダメだしされてしまいそうな、アマトリチャーナもどきです。(汗)
アマトリチャーナといえば、グアンチャーレ、ペコリーノチーズ、トマトを使いますが、我が家ではグアンチャーレのかわりにパンチェッタ、ペコリーノのかわりにパルミジャーノを使っているので、元祖なアマトリチャーナのソースに比べるとあっさり味。
今日はノンノの畑でとれたミニトマトを入れて作りました。子供達はもちろん残さずに完食してくれました。
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!