ちりめんじゃことボッタルガ

b0120269_1531161.jpg

お友達が日本から持ってきてくれた、ちりめんじゃこ。
まずは、ほかほかの白いご飯と一緒に食べて日本を満喫。ホッとする味~
おすすめのちりめんパスタも作りましたヨ。美味!!
b0120269_15415824.jpg

パパが思いついた組み合わせは、日本のちりめんとイタリアのボラのボッタルガ。
日伊融合アンティパストのできあがり~
あ、日本にもからすみがあるから日伊と言ってしまっていいものか。

ちりめんじゃこ、薄~く切ったボッタルガ、エキストラ・ヴァージン・
オリーブオイルを混ぜ合わせるだけ。パンをお供にしていただきまーす。

関西在住の友達は、この他にも関西限定の美味しいモノを持ってきてくれました。
なんと、スーツケース1個分お土産だったの!
もう言葉で書き表せないくらいの大感動でございました。
SちゃんJちゃん、毎日大切に食べてるよ~

お供にしたパンは、こちら。
b0120269_1534867.jpg

このカタチから、呼び名はタルタルーガ(亀)。003.gif
柔らかめのパンなので、うちの子供達には人気です。
甲羅柄のおかげで、ちぎりやすいしね。


さて、亀といえば、ご紹介し遅れましたが、
うちにもね、2匹いるんでございます。
b0120269_1541978.jpg

左がニンジャ、右がキウイと申します。よろしくネ!
ニンジャはすばしっこく、キウイは泳ぎ好きな人見知り屋。001.gif


ランキングに参加しています。
クリック↓して応援していただけると嬉しいです。どうぞよろしく♪
人気ブログランキングへ

どうもありがとう!
[PR]
by olivolivo | 2011-07-11 16:02 | レシピ(アンティパスト)