2011年 06月 13日
ズッキーニの花の詰め物
先週あたりから畑のズッキーニがたくさん収穫できるようになり、
今年もズッキーニ三昧な毎日が始まりました。
昨日の朝はたくさん咲いてくれたお花を摘み取って、
今年度初のリグーリア風ズッキーニの花の詰め物を作りました。
レシピは昨年かぼちゃの花の詰め物としてご紹介したものと同じ・・・
と言いたいところだけど、今回はうっかりハーブを入れ忘れてしまいました。
詰め終わったあとに気づいたが、時すでに遅し。(汗)
具を中に詰めて耐熱皿に並べたら、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを
タラ~っと回しかけます。たっぷりと多めにかけるほうがしっとりして美味しいです。
焼き上がりはこちら。
温かいうちに食べるのがおすすめですヨ。
ハーブなしでしたが、パパにも子供達にも大好評でした。
幸い昨日はそんなに暑くなかったので、オーブン料理も苦にならず。(嬉)
いつもこんな陽気なら、喜んで作れるんですけどねぇ・・・
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