人気ブログランキング |

ズッキーニの花の詰め物

b0120269_15422253.jpg

先週あたりから畑のズッキーニがたくさん収穫できるようになり、
今年もズッキーニ三昧な毎日が始まりました。
昨日の朝はたくさん咲いてくれたお花を摘み取って、
今年度初のリグーリア風ズッキーニの花の詰め物を作りました。

レシピは昨年かぼちゃの花の詰め物としてご紹介したものと同じ・・・
と言いたいところだけど、今回はうっかりハーブを入れ忘れてしまいました。
詰め終わったあとに気づいたが、時すでに遅し。(汗)

b0120269_15431383.jpg

具を中に詰めて耐熱皿に並べたら、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを
タラ~っと回しかけます。たっぷりと多めにかけるほうがしっとりして美味しいです。
b0120269_15434015.jpg

焼き上がりはこちら。
温かいうちに食べるのがおすすめですヨ。
ハーブなしでしたが、パパにも子供達にも大好評でした。

幸い昨日はそんなに暑くなかったので、オーブン料理も苦にならず。(嬉)
いつもこんな陽気なら、喜んで作れるんですけどねぇ・・・


ランキングに参加しています。
クリック↓して応援していただけると嬉しいです。どうぞよろしく♪
人気ブログランキングへ

どうもありがとう!
by olivolivo | 2011-06-13 15:53 | レシピ(リグーリア料理)