ざくろ

b0120269_004943.jpg

今年もザクロの季節になりました。
昨年以来、我が家ではザクロは食べるよりもジュースにして飲むことが
多くなりました。(昨年の記事はコチラ

ざくろは100%果汁だと酸っぱくて飲みづらく、お水で薄めたりして飲んでいたのですが、先日プチハナさんのブログ「ドイツ☆ナチュラルビューティな毎日」の中の記事「ハーブで女性の悩みゆるりと解決☆」で、酸っぱいざくろジュースに蜂蜜を入れてらっしゃると聞いたので、私も真似してやってみました。

ザクロは大きめのもの2個分を絞ったものに対して、ティースプーン1杯ほどの蜂蜜を入れてみましたが、「あら、あの酸っぱさはどこへ?」 と思うほど、
飲みやすくなってビックリ。\(@O@)/

お肌にも女性の悩みにも効くと言われる「ざくろ」。
今年は蜂蜜とともに消費しようと思います。


クリック↓どうぞよろしくお願いします♪
★人気ブログランキング★
[PR]
by olivolivo | 2007-09-26 00:07 | 果物