2015年 09月 04日
マスカルポーネチーズのチョコレートケーキ
次女のバースデーケーキはマスカルポーネチーズを使ったチョコレートケーキを作りました。
こちらのレシピと作り方は同じですが、今回はコーヒーを加えず、その代わりにラム酒を入れて作ってみました。
材料は、マスカルポーネチーズ250g、ブラックチョコレート70g、砂糖60g、ビスケット120g、バター50g、卵1個、ラム酒 小さじ1、塩 少々。
誕生日当日に作って冷蔵庫で少し寝かせて冷たくしてから食べたのですが、翌日に食べた残り物のほうがもっともっと美味しくなっていました。
いつも思うのだけど、見た目が醜いわー(笑)すごく美味しいのになぁ。。。
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!