2015年 05月 21日
ポルチーニのトリフォラーティ
いただきもののポルチーニはトリフォラーティとなりました。
作り方は、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて香りが出たらにんにくを取り出し、小さく切ったポルチーニを入れ、塩少々、こしょう少々を入れて混ぜ、中火で蓋をして、ときどきかき混ぜながら蒸し焼きにします。しなっとしてきたら蓋を取り、刻んだイタリアンパセリを混ぜ合わせて出来上がり。
今回は、ハンガリーサラミと一緒にいただきました。組み合わせ抜群!
さて、6月10日から学校が夏休みに入ります。あと20日!
といっても、6月初めは選挙と祭日が重なって連休になるので、夏休みはほぼ始まりかけていると言ってよいかも。
子供達はウキウキモードですが、自由時間がなくなる母は恐怖。(笑)
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