人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポルチーニのトリフォラーティ

ポルチーニのトリフォラーティ_b0120269_1723310.jpg

いただきもののポルチーニはトリフォラーティとなりました。
作り方は、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて香りが出たらにんにくを取り出し、小さく切ったポルチーニを入れ、塩少々、こしょう少々を入れて混ぜ、中火で蓋をして、ときどきかき混ぜながら蒸し焼きにします。しなっとしてきたら蓋を取り、刻んだイタリアンパセリを混ぜ合わせて出来上がり。
今回は、ハンガリーサラミと一緒にいただきました。組み合わせ抜群!


さて、6月10日から学校が夏休みに入ります。あと20日!
といっても、6月初めは選挙と祭日が重なって連休になるので、夏休みはほぼ始まりかけていると言ってよいかも。
子供達はウキウキモードですが、自由時間がなくなる母は恐怖。(笑)


ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。

人気ブログランキングへ

どうもありがとう!
by olivolivo | 2015-05-21 17:08 | レシピ(コントルノ)