2015年 05月 18日
生ハムとルッコラのフォカッチャ
日曜日はパパがフォカッチャを作ってくれました。
生地は、全粒粉、カムット粉、普通の小麦粉、セモリナ粉をミックス。
ありあわせの粉を適当に混ぜ合わただけの冒険的な生地は、焼きあがったあとがお楽しみ。(笑)
発酵を終えた生地は天板に伸ばし、モッツァレッラチーズを乗せて焼きます。
焼きあがったあとに、生ハムと、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢で味付けしたルッコラのサラダをたっぷりトッピングしてできあがり。
不思議な配合の生地でしたが美味でした。
さて、一昨日から、夜になると裏庭にホタルが出始めました。
蛍が出ると翌日は暑くなると言われているだけあって、今日は暑い!
いよいよ夏が始まりそうです。
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!