2015年 04月 01日
ファッロ入りミネストローネ
なんだかんだとバタバタしている間に、イースターが近づいてきました。
今年も恒例の親戚との昼食会があるため、ただいま持ちより料理のメニューを考え中。
肉断食ももうすぐ解禁です。
写真は昨日の夕飯で食べたミネストローネ。
具には、にんじん、じゃがいも、セロリ、玉ねぎ、ねぎ、レンズ豆、ボルロッティ豆、グリーンピース、ファッロ小麦が入っています。
このプチプチした食感は子供達にも大好評。いままで裏ごししたミネストローネしか食べなかった子供達ですが、ファッロを入れたものなら、裏ごさなくてもOKになりました。
これはお肉が解禁になっても作らなくてはね。(笑)
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!