2014年 08月 16日
白い茄子のグリル
旅行記はちょっとお休み。久々の食べ物ネタです。
数日前に2種類の茄子をたくさんもらいました。普通の茄子と、白い丸い茄子。
でも、茄子は娘達は苦手だし、パパもそれほど好きではないので、ほとんどは私のお腹に収まることに。
特に手の込んだ料理に変わることもなく、塩茹でしたり、グリルしたりしてシンプルに食べています。
今日も白い茄子はグリルして、塩とエキストラヴァージンオリーブオイルで味付け。アンティパストの1品としていただきました。
この間はグリルした茄子をスペックと一緒にパンに挟んで食べてみましたが、それもなかなか美味しかったです。
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!