フォカッチャ・ディ・レッコ

b0120269_6361983.jpg

お天気がよく気持ちのよい日曜日。
キャンプ用のテーブルをベランダに持ってきて、娘達はお外でランチ。

お昼はパパがフォカッチャ・ディ・レッコを作りました。
いつもチーズはストラッキーノやクレシェンツァを使うことが多いけれど、今回はジェノヴァ地方の生チーズ、プレシンセウアが手に入ったので、本場のフォカッチャに限りなく近い味を我が家で再現。
私は乳糖不耐症なので味見すらしていませんが(涙)すっごく美味しかったらしいです。
というわけで、私は別メニューでツナと赤玉ねぎのピッツァを食べました。

キャンプ用のテーブルがベランダではなく本当のキャンプで使う日が待ち遠しい。
そろそろ夏休みのキャンプ計画を立てておりますよ。楽しみだなー



ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。

人気ブログランキングへ

どうもありがとう!
[PR]
by olivolivo | 2014-03-17 06:40 | 日常