2012年 09月 07日
フダンソウのラヴィオリ
長女の夏休みの宿題がほぼ片付きました。
残すはあとひとつ。凧を作るだけ。親への宿題としか思えん!
昨日は子供達にも手伝ってもらってラヴィオリを作りました。
作り方はほうれん草のラヴィオリと同じ。
小麦粉400g、卵4個、塩ひとつまみをよく混ぜて、こねます。
今回の具は、生ソーセージをみじん切りにした玉ねぎと一緒に軽く炒めたものと、ハム、フダンソウ、グラナパダーノチーズ、卵を入れました。
トマトソースをかけてできあがり。
子供達もいっぱい食べてくれました。
今週末の天気予報は晴れ。
日曜日は近くのお山へピクニックに行ってきまーす。
誕生会はまだ続くのであった。明日はまたケーキ作りだ(苦笑)
ではみなさん、良い週末を~
ランキングに参加中
応援していただけると嬉しいです。
どうもありがとう!