緑色のいちじく

b0120269_183968.jpg

今年もいちじくの季節がやってきました。
昨年と同じ木からとれた、これと同じ緑色のいちじく。
大量のいちじくを見たときは、昨年のようにジャムにしようとか、
お菓子に使ってみようとか、想像は膨らんでいたのですが・・・

b0120269_18134314.jpg

前菜で生ハムと一緒に食べたり、食後のデザートやおやつで食べたりと、
毎日つまんでいるうちに、あっという間になくなってしまいました。
今年は既にいちじく100個くらいは食べたと思う。小粒なんですけどね。

b0120269_18142523.jpg

冷蔵庫でキーンと冷やしたいちじくの皮をむいて2つに割って口の中へ放り込む。

b0120269_18144629.jpg

この種のつぶつぶプチプチ感が、たまらなくおいしいのですー♪

またこのいちじくちゃんがもらえたら、今度こそ、お菓子に使いたいと
思っていますが、さてさて、来てくれるかな~~?


◎tokichiさんが、「ズッキーニのレモンマリネサラダ」を作ってくれました。
 いつも作ってくれてどうもありがと~~う!野菜たっぷりの晩御飯メニュー、
 そしてスイス、フランス旅行記にもおいしいものがいっぱいです!


応援クリック↓していただけると嬉しいです。どうぞよろしく♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

どうもありがとう!
[PR]
by olivolivo | 2009-08-20 18:23 | 果物